Baccalà con patate e olive nere  


Ingredienti per 4 persone:
g 800 di baccalà ammollato
g 600 di patate
dl 2 di vino bianco secco
g 150 di olive verdi snocciolate
Un cucchiaio di capperi
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 rametti di prezzemolo
Una costa di sedano
Una cipolla
Una carota
Uno spicchio d'aglio
Sale


Scottare per pochi minuti in una casseruola con acqua non salata il baccalà e togliervi la pelle. Immergerlo nuovamente nell'acqua e farlo bollire per altri cinque minuti, scolarlo e tagliarlo a bocconcini.
Pelare le patate e tagliarle a fette non troppo sottili. Preparare un trito di prezzemolo, carota, sedano,cipolla, aglio e capperi.
Versare l'olio una padella antiaderente scaldarlo e aggiungervi il trito e le patate, salare leggermente, unire poi il baccalà e le olive. Rosolare il tutto per qualche minuto, irrorare con il vino e lasciare evaporare quindi coprire la padella e cuocere per trenta minuti a fuoco lento, mescolandoli di tanto in tanto.
Se il fondo di cottura risultasse asciutto si consiglia di aggiungere un po' di acqua. A cottura quasi ultimata aggiustare il sale se necessario.

Questo piatto si accompagna ottimamente con un'insalata semplice di lattuga e pomodorini freschi tagliati a pezzetti.

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